Menelusuri Kuliner di Daerah Chongqing
Kota Chongqing
(Sumber : travel.indozone.id)
Wilayah Kota Chongqing adalah kota terbesar di China bagian barat daya yang memiliki penduduk sebanyak 30 juta. Pusat Komunikasi Internasional Chongqing menjuluki kota Chongqing sebagai kota pegunungan, karena Chongqing dikelilingi oleh pegunungan. Chongqing juga dialiri oleh dua sungai besar yakni Sungai Yangtze dan Jialing. Chongqing juga memiliki julukan sebagai tulang punggung kuliner. Hal ini disebabkan fondasi kota Chongqing dibangun dengan hidangan yang terbuat dari cabai kering, bawang putih mentah, dan segenggam merica Sichuan beraroma jeruk yang membuat mulut mati rasa, dan diimbangi dengan sedikit cuka hitam dan lebih banyak kacang. Berikut adalah rekomendasi makanan di Chongqing.
Mapo Doufu
Mapo Doufu
sumber : depositphotos.com
Mapo Doufu adalah hidangan yang populer dari Provinsi Sichuan. Mapo Doufu adalah makanan pedas yang terbuat dari tahu sutra dan daging cincang dan menggunakan merica sichuan untuk memberikan rasa pedas. Mapo Doufu memiliki rasa pedas yang dapat membuat lidah mati rasa dengan rasa pedas yang banyak. Mapo Doufu ini diterjemahkan menjadi "tahu bopeng nenek." Mapo Doufu juga berhasil menyebar keluar dari Provinsi Sichuan dan menyebar ke seluruh dunia. Mapo Doufu telah mengalami banyak perubahan bentuk karena restoran dan kedai makanan siap saji telah memberikan sentuhan mereka sendiri, mereka mengurangi takaran rempah-rempah yang digunakan dan menambahkan komponen sayur yang berbeda sehingga mengubah hidangan ini menjadi sesuatu yang berbeda.
Fuqi Feipian
Fuqi Feipian
(sumber : thewoksoflife.com)
Fuqi feipian disajikan dengan irisan daging sapi dingin yang merupakan makanan pokok Chengdu jauh sebelum pasangan suami istri yang namanya sama memperkenalkan inkarnasi modern pada awal abad ke-20. Fuqi feipian dapat disajikan dengan irisan lidah atau jantung sapi yang direbus dan didinginkan, bersama dengan irisan tipis urat dan babat. Fuqi Feipian juga disajikan dengan saus cabai dan kacang tanah panggan bertambur ketumbar cincang.
Lazi Ji
Lazi Ji
(sumber : foodwalkers.com)
Lazi ji ditumis dengan cabai kering dan merica Sichuan yang melimpah. Lazi ji juga memiliki rasa pedas yang mematikan rasa. Lazi ji menggunakan cabai kering yang memiliki 3 jenis di provinsi Sichuan, Cina. Lazi ji adalah hidangan ikonik di Sichuan karena memiliki sejarah yang menarik. Asal usul lazi ji masih diperdebatkan karena beberapa sumber menyebutkan lazi ji berasal dari Geleshan di Chongqing, dan sumber lain mengatakan berasal dari daerah Qujing. Versi Geleshan mengatakan pemilik restoran di Geleshan menggunakan ayam kampung kecil dari peternakan terdekat untuk menciptakan lazi ji. Versi Qujing mengisahkan tentang seorang wanita di Qujing yang secara tidak sengaja menciptakan lazi ji saat bereksperimen di dapur.
Shuizhu Yu
Shuizhu Yu
(sumber : seriouseats.com)
Shuizhu yu menggunakan potongan ikan yang direndam, diasinkan, dan dilapisi oleh tepung maizena. Penyajian shuizhu yu juga dicelupkan ke dalam mangkuk kaldu panas yang dilapisi dengan minyak cabai yang tebal dan dibumbui dengan cabai kering dan merica di atas nya. Shuizhu yu juga cocok dimakan saat musim dingin.
Said Ashadi Cahyadi 115220249
seruu banget kulineran di Chongqing
BalasHapushotpot nya terbaik
BalasHapuskuliner nya unik
BalasHapusmakanan nya menggiurkan dan nikmat
BalasHapuscocok dinikmati bagi pecinta kuliner
BalasHapusseruu kulineran di Chongqing
BalasHapusterima kasih untuk referensi artikel nya
BalasHapusbravoo
BalasHapusartikel di kemas dengan bahasa sederhana dan menarik
BalasHapussemangat terus admin
BalasHapuswajib di coba untuk pecinta kuliner
BalasHapusdapat dijadikan referensi kulineran akhir tahun
BalasHapusharga yang di tawarkan sepadan dengan porsi makanan nya
BalasHapus